В коробке ёлочных игрушек

Ксана Поликарпова
В коробке ёлочных игрушек среди друзей своих, подружек, лежу – и в вате тихо сплю, и сам с собою говорю:
- Зачем мне свет – он слепит веки, зачем чудные человеки меня достать все норовят – хватают сотый раз подряд. Я не хочу висеть на ветке, в коробке сны – мечтаний детки мне сказки в уши льют и льют – и бесподобен здесь уют. Я не хочу всем улыбаться, мне надоело притворяться, что праздник есть – ведь он не мой, а мне бы так хотелось свой…
- Ну хватит кукситься и злиться, пора уже со сном проститься, иди сюда, я не обижу, тебя на празднике я вижу – ты светишься со всех сторон – да, это явь, уже не сон. Тобой все будут любоваться и беспрестанно восхищаться, ты только нос не задирай – получишь персональный рай на ветке той, что есть ТВОЯ.

И станет раем вся земля.


12:14
17.08.2014

 рисунок Димы Хапаева

 благодарю Анютку за вариацию http://www.stihi.ru/2014/08/30/1629