Новый приоритет Третьей Цивилизации

Апостол Бааз
Новый приоритет Третьей Цивилизации

Люди устали во зле,
Спать, отдыхать  и трудиться;
Хлеб, молоко на столе,
Не заменяет водица;

Хочется каждому жить,
В мире, где зла не бывает;
Хочет душа полюбить,
Но только как, вот, не знает;

Очень красиво цветут
Красные маки на поле;
И, незаметно растут,
Дети, за партами в школе;

Каждому очень нужна,
Добрая в жизни забота;
Но, почему то, война,
Стала кому то работой;

Он, не хотел убивать,
И не хотел быть убитым;
Снова склоняется мать,
Плача над цинком закрытым;

Разницы нет для него,
Как его все похоронят;
И не дождётся его,
Девочка с именем Соня;

Завтра, родятся ещё,
Много парней кучерявых;
Чтобы открыть новый счёт,
Касок солдатских дырявых;

Всё потому, что за ложь,
Чью-то и кто-то заплатит;
Мы так устроили, что ж,
Может быть, всё-таки, хватит?

Может быть, хватит войны,
Хватит нам лжи и разврата?
Остановиться должны,
Брат, убивающий брата;

Правила в жизни нужны,
Мир от всех воин избавить;
Высшей заботой страны,
- Жизнь в человеке, прославить.