Санкция

Федор Гаврилов
       Санкция.

Пётр пред женою провинился –
Ремонт не кончил в нужный срок,
На этой почве приключился
Меж ними спор, и муженёк
Супругой,  - ради поученья,
Лишен был важного общенья,
А Пётр его весьма любил,
И без общенья впал в томленье,
И поначалу загрустил,
Но вскоре пить винчишко взялся…

Чтоб Пётр не слишком забывался,
Продлила санкцию жена…

Но, как-то вечером она
Сама общенья захотела,
И предложила мужу тело,
А Пётр общаться с ней не смог,
Поскольку ОН не встал, а слег…

Супруга стала волноваться,
Ей захотелось разобраться,
И оказалось, что Петра
Лечить! – лечить давно пора!
И хорошо, что согласился
Со всем Петруша, и лечился,
И, говорят, что бросил пить,
И стал в общенье вновь входить…

Вот вам мораль: без санкций – плохо,
Но и от санкций жди подвоха.