Плачь, дорогая

Аэтель
А Вечность порой так ранит холодное сердце. Покинули отчий дом барашки, розы и с ними принцы. Не по сценариям детские сказки: не спастись и не отогреться, и Королеве остаётся лишь с горя спиться.
Сказка уже не та, Королева – иных мастей. Печальный взгляд по-лисьему жёлтых глаз и рыжие кудри. Попробуй, дотронься: заморозит – и не соберёшь костей; внутри же, в самой глуби – пурга, ураганы и бури.
Не ищет себе ни Герды, ни влюблённого Кая. Дороже всего, что есть – «Вечность», сложенная изо льда. Только Вечности этой, кажется, нет ни конца ни края, и хочется прочь от неё бежать, меняя страны и города.
Только всё же вьюга бушует в бледных от стужи венах, а холодный дворец заброшен – треснул лёд. Королева однажды швырнёт корону об стену...
Плачь, дорогая.
Всё равно.
Никто.
Не придёт.