Не сжигайте мосты за собою

Артур Чулков
                "Друг, не делает намёки и не будет лгать.
                Лучше выслушать упреки, чем друзей терять".
                (Барахоев Хасолт).



Как    обидно   бывает   порою,
Мысли   словно  бегут  наугад  –
Не  сжигайте  мосты  за  собою,
Вам  потом  не  вернуться  назад …

Деревца    посадивший   весною,
Поливает   с  заботой  свой  сад  –
Не  сжигает  он  всё  за  спиною,
Чтоб в душе не остался лишь чад …

И   со  мною  бывает,  не  скрою,
Будто  бесы  зовут  меня  в  ад  –
Поджигаю    мосты   за   собою,
А   потом   возвращаюсь   назад …