Певец

Алексей Никуленков
               
Как в юности, голос  Муслима
Летит над огромной страной,
Певец , всенародно любимый,
Парит,  как орел,  над землей.
Поет он о море и скалах,
Свой край прославляя родной,
Взрастил он в театре Ла -Скала
Талант удивительный свой!
Был дед у него -композитор,
Отец - в битве павший солдат…
Зовет, словно колокол к миру,
Его «Бухенвальдский набат».
Во время концертов на сцену
Из зала летели цветы,
Он был королем неизменно
Для всех королев красоты!
«По Питерской»  мог он промчаться
На «Свадьбу» к невесте - красе,
Орфеем всегда оставаться,
О чертовом спеть колесе!
Воспеть в озаренье высоком
Москву - лучший город Земли,
Баку,  где у  золота окон
Качает волна корабли.
Талант его щедрый любили
Народы во множестве стран,
С ним песне свой дар посвятили
Рождественский,  Бабаджанян.
С ним дружбой гордились по праву
Он был для них названный брат
И Пахмутова и Добронравов
Иосиф Кобзон и Полад
В признании - песен оценка,
Как лирик,  в них много сказал
Поэт- гражданин Евтушенко,
Нам резавший правду в глаза.
И сцены царица Тамара -
Супруга и преданный друг,
Вы были прекрасная пара,
И всех восхищали вокруг.
В лихое тревожное время
Он сцену навек покидал,
Когда воздвигал перед всеми
Кумир золотой пьедестал!
Ушел он в легенду из  были,
Эпоху увел за собой…
Его толстосумы просили:
«Заплатим сполна,
Только спой!»
Но полон он был благородства,
Триумфа познав торжество,
Упрек современным уродствам
Великая скромность его!
Уходят орлы в поднебесье,
Есть гнезда у них в небесах
А нам остаются их песни
И слезы от песен в глазах…
Как в юности голос  Муслима
Летит над огромной страной,
Певец , всенародно любимый,
Парит как орел над Землей!