Что ответил светлячок...

Ольга Семенова 21
Светлячок, светлячок
позолоченный бочок!

Расскажи, как удаётся тебе ярко так светить?
Может быть ты лучик Солнца смог в фонарик посадить?

И ответил светлячок: "Слушай, маленький дружок...!
Ночь порою так темна, что дорожка не видна.

От того я так сияю, что, летая не спеша,
людям видеть помогаю, вот и светится душа."