Душно. Волгоградское лето

Алла Цуранда
Душный летний город,
Всё покрыто пылью,
И асфальт как творог,
Крошится обильно.
 
Кислорода мало,
Я бреду устало,
Пыль как одеяло...
Очень грустно стало.

Душный летний вечер...
Катятся коляски...
Где же свежий ветер?
Воздух как замазка.

Душный летний дворик –
На скамейку сяду.
Август, ты порою
Словно полон ядом.

Звёзд в ночи не видно,
Скрыты облаками...
Лето очевидно
Поругалось с нами.