Красивая пара

Сергей Михайлович Маслов
Каждый день, лишь косыми лучами
Озарит мне дорогу рассвет,
Я красивую пару встречаю,
Убелённую мудростью лет.

В моционе неспешно по кругу
Иль на лавочке тихой вдвоём -
Бесконечная нежность друг к другу,
Как магнит, для него, для неё...

Пусть изведано в жизни немало,
Пусть здоровье шалит иногда -
Просто тело немного устало,
Это дань пролетевшим годам...

Я и сам безусловно, когда-то
Одолею вершину пути...
И, уверен, под сенью заката,
Мне счастливей судьбы не найти.

А пока я,  спеша на работу,
Замедляю невольно свой шаг
И внимаю, с какою заботой
Над душою трепещет душа!

17.08.2014.