Нет озарений, фантазий...

Зинаида Коннан
***
Нет озарений, фантазий,
Гений струны не затронул.
Вновь спотыкаюсь на фразе…
Разум – он только для формул.
Ибсену – были виденья:
Сцены, живые фигуры.
«Кукольный дом», «Привиденья»
Списывал прямо с натуры;
Словно в театре, внимал он
Всем приключеньям Пер-Гюнта…
Жду я – ни много, ни мало –
Воображения бунта!

                1 ноября 2011