Судный день

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  сам  с  собою  говорю,
Мной  одиночество  владеет.
Как в  поле  красный  мак  горю,
Но  тот  огонь  меня  не  греет.

Я  знаю:  мой  усталый  стих,
Конечно, чужд  и  неприятен.
Нарыв  мой  в  сердце  не  утих,
Он  полон  крови,  гноя,  пятен.

Потомки,  вы  после  меня,
Судя  мои  стихи  и  мысли,
Их  не  признаете,  кляня,
К  изгоям  вновь  меня  зачислив.

А  я  обычный  человек,
И больно мне, скрывать не  стану,
Что  в  наш  жестокосердный   век
Вновь  правят  воры  и  тираны.

А  сотворённый   мир   велик,
Так   интересен   и   чудесен!
Моих   печальных   песен   лик
Покроют  камни,  пыль  и  плесень.

                05/ 10/ 08