Солнце мое

Мария Трухина
I

Солнце мое, посмотри на меня.
Солнце мое, улыбнись.
Я слишком часто себе изменял,
Был слабым и падал ниц.
Солнце мое, этот дом опустел,
Когда в нем затих твой смех.
Думаю, к тем, кто распят на кресте,
Приходит Покой, а не Смерть.
Солнце мое, ты все пишешь стихи,
Душу стирая до дыр?
Так запиши: беспощаден и хитр
Дорвавшийся до звезды.
Видишь, и я стал немного Поэт,
Афористичности друг.
Солнце мое, сколько зим, сколько лет
Я знаю тепло твоих рук?
Только его я еще не забыл,
Хоть долго смотрел на снег.
Случиться иначе могло, если бы…

Солнце, ну где же ты, где?

24.04.2014

II

Солнце мое, я верно ждала,
Я смотрела тебе вослед.
Но человек безнадежно слаб,
А Бог – безнадежно слеп.
Солнце мое, твой уютный дом
Не пуст – он просто скучал,
Пока ты бежал за яркой звездой –
Увы, с чужого плеча.
Стихи? Да, солнце, конечно, пишу.
Куда ж без словесных сетей?
Где я сейчас, я тебе не скажу:
Ведь тропы мои – не те.
Солнце, ты без меня не тоскуй:
Если ты счастлив – светло.
Ты знаешь – однажды в твой дом постучусь,
И ты поцелуешь в лоб,
И все повернет на своя круги,
И зазвучит мой смех
В доме твоем. Только ты помоги
Свернуть с долгих троп не тех.

12.08.2014