Запросы на Бога

Мария Трухина
Скрылся за поворотом темно-синий троллейбус,
Увозя навсегда чье-то хрупкое счастье.
Люди пишут себе от имени неба
Приговор, выбирая "прощай" вместо "здравствуй".
После - жалобы шлют в канцелярию Бога:
Мол, никчемная жизнь, прошу разобраться.
Им ответ не придет по прошествии срока:
У запросов есть мерзкое свойство - теряться.

И лишь те, кто не ждет никаких резолюций,
Забирают, что мир преподнес им на блюдце.

22.05.2014.