Иное счастье

Мария Трухина
Счастливые часов не наблюдают
И, говорят, не ищут глупых рифм.
«В руках синица» - истина простая,
«Журавль в небе» - вот и пусть себе летит.
Но знаешь, в мире есть иное счастье,
С чуть ощутимым привкусом утрат.
Оно – в чуть слышном слове «здравствуй»,
И в разговоре до пяти утра.
Оно всегда – негаданно-нежданно,
Оно горит негаснущей свечой.
И льется водопадом рифм желанным,
Как дождь, благословенный солнечным лучом.

15.06.2014.