Войны зловещие тени

Виктор Федрин
                Вновь войны зловещие тени,
                Погасли кругом фонари,
                И среди ужасных видений,
                Стоит темнота до зари.


                Вновь вершат терракты повсюду,
                По небу снаряды летят,
                Дома превратились вдруг в груду,
                А люди в подвалах сидят.


                Девчонка с косой зарыдала,
                Мерещится всякая жуть,
                Бомбежки ведь время настало,
                Теперь никому не уснуть!


                И как будто Упырей лица,
                Глядят кровожадно из тьмы,
                Безумство тут нынче творится,
                Бьет смерть из ночной кутерьмы.


                Ну, когда же все завершится?
                Войну детям, как пережить?
                Потомок !  Ты будешь стемиться,
                Отчизну, как прежде любить?