Я приближаюсь медленно к дождю...

Багаутдинова Алевтина
Я приближаюсь медленно к дождю ...
Стекло исчезло. Струи по дивану.
Глаза прикрою и судьбу взмолю:
Пришли грозу! Тебе не по карману?

Пусть мир встряхнётся и заплачет дождь.
Следы ловить, как истину, я буду.
Ломает бег он яростно, как вождь,
Ведя собратьев к прерии «забуду».

Как сохранить мне веру до конца?
Ответь! Монету я бросать не стану. 
Метнулись тени. Капли из свинца?
Любовь трудна. Любить не перестану.

Я приближаюсь медленно к дождю ...
Я поднимаюсь к неба изваянию.
Не убивает молния в раю,
В простой стране любви признания.