Хочу любить и быть любимым

На Небесах
Вск  17-08-2014  --- 16:21
90
***
Хочу любить и быть любимым,
я, невзирая ни на что.
Любовь меня проходит мимо,
её я, видимо, лишён.
...
Косынки, юбки, босоножки...
Кончается орловский май.
Продлись видение немножко,
прошу тебя, не исчезай!
...
Листочки липы стали клейки.
Скитаюсь в поисках любви.
По перекрашенным скамейкам
июньский дождь промолотил...
...
Кругом счастливейшие лица;
мне их хотя бы счастья треть.
Как будто вспуганная птица
куда не знаю улететь...
...
Я - инженер, поэт, и грузчик,
иду бульваром не спеша;
о хризолитовую сущность
моя разбилася душа...
...
Чужая женщина, под вечер,
ни слова не проговорив,
вдруг опустила мне на плечи
ладони пылкие свои...
***