Человек у зеркала

Олег Риваж
Я не люблю невежество плутов
И голословные фантазий "факты";
Я не люблю иллюзий дураков
И их надежду с ними не расстаться.

Я верю в разум, в логику и свет,
Который источает пламя
Голодного познанья, где ответ -
Прямое следствие сомнений и незнанья.

Я верить не могу своим глазам;
Я не имею права заблуждаться,
И думать, что глупцы и тут и там,
Лишь я - лишённый права ошибаться.

Я не люблю пустоголовой болтовни,
Когда меняют следствие с причиной,
Когда всерьёз и громко заявляют СМИ,
Что Боинг, павший в небе Украины, -

Проказы русских, путинских властей;
А доказательств нету и в помине...
Давно забыты сводки из вестей,
Как на Майдане пирожки делили,

А Нуланд улыбалась и бодрей
Звала людей, печеньем угощая,
По сути Грады начиняя и Грачей,
И смерть маня на ароматы чая...

Кто глотку со всей мо'чи драл
И москалям ножи пророчил?
Кто в норках тёплых отмолчал,
Тем экстремизм в стране упрочив?

И будь ты первый иль второй,
Но Ты! - укра'инец могучий -
Несёшь ответ перед Собой;
Лишь ты один, не кто-то прочий.

И если в зеркало глядя',
Ты видишь Путина-злодея,
То в том не зеркала вина,
А чья-то фобия скорее...

07-08.08.2014г.