Сашеньке

Борис Пресс
А за мною вновь дожди размывают тропу,
Я пытался верить всем, но не верить зверю.
Повернул бы я назад, да след не найду.
Болью, кровью и слезой я свой путь измерю.

А небесная вода больно тяжела,
Капля к капле, а на землю тонны.
И пока я где-то был, где-то ты жила,
Только песни пел всегда ниже на пол-тона,

И души моей пустыню заметали пески,
Плакал дождь и ветер пел в буйной голове.
Струны рвал, пытаясь петь, да только выл с тоски,
Спать ложился на кровать, да просыпался в траве.

Просыпались трубы враз, мне дорогу трубя,
И я снова шёл куда-то сквозь лес и дым.
И вот как-то на тропе я повстречал тебя,
И меня ты приняла и голодным, и злым,

Напоила поутру да ключевой водой,
Залечила на душе раны старые.
И ушёл куда-то пыл, -  я остался с тобой,
И смотрели мне вослед волки зубастые...

И хотелось мне тебя да на руках нести,
Да лететь бы самому по-над сырой землёй,
Наши прежние следы да снегом замести,
И лететь, и улетать, и грустить с тобой.

                2002 г.