Падеж падения

Владимир Мальчевский
Между «кого, что» и «кого, чего»
разница – в целый падеж винительный.
Нет падежу ангелочка-хранителя;
скоро помрёт, и забудут его.

Где они, эти семь пядей во лбу,
чтобы хватило на школьную грамотность?
Сядьте, подумайте, если вы мамы-то.

И не корите за беды судьбу.


_______________________________