Вальс-каприс

Юрий Вадимович Клименко
Когда уже желтеет лист
И дни становятся короче,
И дождь все чаще теплой ночью
Стучит по крыше вальс-каприс,

А лето свой меняет лик
Перед уходом в бесконечность,
И журавли кружат беспечно,
Прощальный тренируя крик,

Вдруг, так захочется шагнуть
Назад, на день, неделю, месяц,
Но время не имеет лестниц,
Нам не найти обратный путь.