Уходил, возвращался

Вечный Стажёр
Уходил, возвращался, горел, остывал.
Не заметил, как скрылись в туман острова,
меж которыми отмелью теплилась связь,
а потом почему-то сошла, прервалась.

То ль теченьем подводным углубило дно,
то ли новой тектоникой обречено
оно было к разлому, и трудно понять,
что ту отмель за пядью разрушило пядь.

Уходил, не оглядывался, забывал,
а туман опускался, густел как опал,
сны вбирая в себя, отражения лиц,
словно мушек в янтарь, что желтел на мели.

Острова растворялись в туманных волнах,
возносились и таяли, счастье познав. 
Но кончается всё – камни, сны, времена,
остаётся любовь, суть которой темна,

суть которой – дышать кем-то, словно весной,
чьи-то пить поцелуи как будто вино,
и которая держит, уйти не даёт,
сколько б ты ни пытался оставить её.