Любовь живёт сегодня и сейчас

Татьяна Тетенькина
Любовь живёт сегодня и сейчас,
Она другого времени не знает.
Свободная – никто ей не указ,
Нейтральная – ни добрая, ни злая.

А мы – то сами служим, как рабы,
То силимся её взять в услуженье –
И ставим пограничные столбы,
Забыв, что задохнётся без движенья.

Однажды вдруг застынет, как струна,
И станет ей ни холодно, ни жарко…
О будущем не ведает она,
А прошлого, отжившего, не жалко.

Любовь живёт сегодня и сейчас!