Любовь и разум. Зарисовка

Владимир Мальчевский
С какого взгляда первая любовь?
Конечно, с первого, где все ресницы – настежь!
Ударом пульс подбрасывает бровь –
и ты горишь, сгораешь и не гаснешь.
Инстинкт – шпион из-под прикрытых век,
что, глядя в землю, сеет униженье...

Не знаю, как у Вас, а мне весь век
мешает разум счастью размноженья.



_______________________________