Каким ты стал

Нина Первакова
Каким ты стал,
Блаженный музыкант,
Искатель вечный
Фарта и свободы,
Ни денди лондонский,
Ни вышколенный франт,
Ни отпрыск знатный
Царственной породы?

Каким ты стал,
Пленитель женских душ,
Любитель томных глаз
И стройных ножек,
Ни брат, ни сын,
Ни благородный муж,
Распутник,
Да неверущий безбожник?

Все так же гриф гитары
Жмешь в руках,
Поешь о птицах пестрых,
О цыганах
На сбитых набок
Стертых каблуках,
О их скитаньях долгих
И обманах?

Все так же с ветром
Под руку идешь,
Костры разводишь
У палаток серых,
Друзей меняешь
И от них не ждешь
Ни преданности,
Ни высокой веры?

Каким ты стал
От груза многих лет?
Седой, больной,
А, может быть, увечный?
Или все так же
На манящий свет
Веселым мотыльком
Летишь беспечно?