Оса, нырнувшая в компот

Мария Улитина-Никольская
Оса, нырнувшая в компот,
Зачем стремилась ты на взлёт?!
И заходила на посадку,
Польстившись на нектар сей сладкий?

Очнись, прошу тебя, очнись,
В гнездо, в семью свою явись!
Тебя на трапезу там ждут,
Осята мать свою зовут.

Зачем позарилась, скажи?!
Не испугали виражи,
Окошко, на котором сетка...
В десерт упала слишком метко!

Оса, упавшая в кастрюлю!
Столь первоклассную фигуру,
Такую талию модельную
Хочу и я!И непременно же!

А хочешь всё ж у нас остаться?!
Пирожными всю жизнь питаться?
Лишь только укажи мне путь,
Как талию осиную вернуть!