Прикипела сердцем к этому местечку

Татьяна Скорикова
Прикипела сердцем к этому местечку:
лес, стога и месяц  — ревностный пастух —
собирает стадо … Звёзды, как овечки,
в Млечный путь вплетают свой небесный пух...

Прикипела сердцем к этому местечку,
где порой не встретишь даже ни души,
где покой и воля, за оврагом  — речка,
запах разнотравья, вётлы, камыши...

Прикипела сердцем к этому местечку,
где вдали от шума  городского дня
яблоками с мёдом, прямо на крылечке,
август по-хозяйски потчует меня...

Прикипела сердцем к этому местечку,
где изба да банька, белостволья  синь...
Прикипела сердцем...  где заря —  как свечка
перед Ликом  Спаса на святой Руси...