Мухомор

Александр Новопашин
На обочине тропинки,
Убежавшей на простор,
Раздвигая лбом травинки,
Рос пятнистый мухомор.
Ярче не было наряда,
Чем его цветной пиджак.
Только никому не надо
Видеть щёголя в друзьях.

(17.08.14)