Нет, не медь...

Валерий Крайцев
Нет, не медь нам небо с ядом.
Онеметь - едва ли – мгла…
И игла солгала гладом.
Очень честная игла!
До последней сирой нити
Злой петлёй тупила прыть.
Сладок хрен и горек сбитень.
И утраты нечем крыть…
Не угря ли за уголья
Уместил полудой плут?
Рвутся боли, словно колья,
В колею кромешных пут.
Не перечь печали волчьей.
В плач к ночи точи крючок.
Пятачок  за вечность, отче!
Пригодился пятачок!