***

Виктор Шатило
Тяжелеет воздух -
Тяжелеет день.
И всё слаще гроздья
Дальних деревень.

В дымке ароматной
Небеса - траве
Раздают отрадно
Память о листве...

Ничего милее
Вспышек тех в ночи,
Когда мрак лелеет,
Где летят грачи!..