Эхинацея

Виктор Шатило
А слух до Лицея:
Ты - панацея!
Солнце
На стебле.
Оконце
На гребле...
Встали у древа -
Давний,
Как чрево,
Контур
Лачуги.
В стёклах
Испуги!
Брёвна
Упруги!
Но разлетятся.
Чтоб ветру
Гуляться!
Клумбы.
Теплицы.
Бессмертные
Спицы
Землю
Проткнули -
В недра шагнули...
А панацея
Взошла у Лицея.
На стебле?
На гребле?..
С амброзией в донце.
Мелькает!
Как солнце!