В класс иду я...

Андрей Ковтун
В класс иду я, что стал мне родной,
С ощущением тревоги привычной:
Ну а вдруг они – вровень со мной?
Ну а вдруг уже чуточку выше?
Как их звать за собою тогда?
Чем их звать, повзрослевших? Куда?
И колючие мысли судачат:
«По себе ли ты выбрал задачу?»
Но сыны обгоняют отцов,
И должно же когда-то случиться,
Что из бывших неловких птенцов
Полнокрылые вырастут птицы.
Как ты ждёшь, чтоб тот день наступил,
Приближаешь его и – боишься,
И вперёд торопливо стремишься,
И не думаешь, хватит ли сил.