Доченьке в день рождения

Владимир Немытченко
… Одеяло кружевное
          розовая ленточка,
Мы несли тебя домой
          дорогая девочка!
Солнце нехотя светило,
          середина августа,
Но в душе весна бурлила
          и сияла радуга!

… Небо хмурилось и Осень
          подоспела тут как тут.
Вот уж Зимушка с Морозом,
          снега покрывало ткут.
Весна-красна в свои наряды
          одела землю в свой черёд,
Наполнило плодами Лето –
          вот такой круговорот!

Так чередой за годом год,
          но жизнь придумана не нами.
Росла тихонько наша дочь,
          что не заметили мы сами.
То тёмными, то светлыми
          жизнь баловала красками,
Порою причиняла боль,
          но врачевала ласками!

… Занятия в гимназии,
          в бассейне тренировка.
Изящною русалкою
          ты проплывала ловко.
На сцену платья бальные
          зрителям на суд,
А после мяч с подругою
          в кольцо вгоняла круто!

… Ты добывала знания,
          искала зёрна опыта.
Бессонными ночами
          над книгами безропотно.
И струны-нервы лопались,
          и покидали силы.
Всегда тебя поддерживал
          мамин голос милый!

… Всё чаще оставляла нас,
          мир познавая рано:
Далёкие и близкие
          города и страны!
Язык чужой освоила
          и свой не позабыла,
Всюду ты нашла друзей,
          подругой верной слыла!

… И снова ветер странствий
          унёс тебя на остров,
Ты, как посланник доброй воли,
          как корабельный остов.
Корабль дружбы строишь
          меж странами далёкими,
Пусть чувства понимания
          останутся высокими!

… Нам хочется тебя обнять
          и быть с тобою рядом!
Пока лишь можем пожелать,
         ты  будь всегда цветущим садом!
Пусть дивный, добрый аромат
          твой характер источает
И всё вокруг тебя пускай
          всегда благоухает!

… В труде прилежна, устремлённа,
          позволь себе хоть раз в неделю,
Всё отложить и отдохнуть,
          забыв сознательно о деле!
Пускай Господь ведёт тебя
          к твоей мечте, к заветной цели,
Чтоб счастье в каждом дне иметь,
          любить, надеяться и верить!

С Днём Рождения! 16 августа 2014 года.