Мадонна

Леонид Кадышевич
          ПАМЯТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

 Твои глаза, твой взгляд, твоя улыбка,
 как далеки они, но как желанны,
 была надежда нереально зыбкой,
 твоё «потом», по крайней мере, странно.
 «Потом решим, сейчас мне ехать надо,
 наша любовь немного подождёт,
 всегда твоя, но есть одна преграда,
-мне нужен старт на творческий полёт».

 Так и остались мы с тобой на старте,
 на старте жизни мысленно-красивой,
 её следы означены на карте
 судьбы, для каждого весьма бурливой.
 Твои глаза, твой взгляд, улыбку помню,
 и  нашу предрассветную зарю.
 А память – это светлый мир  огромный,
 ведь как забыть нам молодость свою !


               МАДОННА

Мы вместе с ранних лет  прошли через года,
не ведая, что может быть иначе,
ты для меня была, как парная звезда,
как тайный знак успеха и удачи.

Но разбрелись года и разошлись мосты,
я уезжал – прощались на перроне,
ту грустную любовь запомнили цветы,
оставленные в суетном вагоне.

Прощальный поцелуй был кратким и сухим,
как будто попрощались мы у дома.
Подумалось тогда – он должен быть другим
и исходить и болью, и истомой.

Я с горечью смотрел, как отдалялась ты,
тот ДЕНЬ мог стать бы нашим оберегом,
но заметал твои любимые черты,
не ведающим боли чистым снегом.

Как  долго для меня была ты жизнь и свет,
как трудно удержать себя от стона.
Но тихо падал снег и заметал твой след.
Я просто человек,
       я просто человек,
              я просто человек,
                а ты – МАДОННА!

Плейкасты: переход внизу авторской страницы.