Александру Жданову, вослед

Анатолий Жариков
Александру Жданову, вослед
 
Трубач ушёл, погасла папироска,
смели слова в совок, в ведро, во дворик...
Один ответ на все твои вопросы –
вселенский вой, такая вот историйка.

Скулят собаки, вороны кричат,
в стекле прожилка красная всё ниже,
полпачки Винстона и чёрный чай...
Сейчас февраль твои глаза залижет.

Не  торопись, возьми и взвесь
на каменной реснице Будды
и жизнь, как будто она есть,
и смерть, как будто она будет.