Эпатажная дева

Александр Аркадьевич Андреянов
 Явилась мне божественная дева;
 А.И. Одоевский «Дева 1610».

Явилась нам настырнейшая дева,
Патрон которой, видно, сам Аллах.
Слова упрёка или даже гнева
Застыли у неё в лихих  глазах:

«Я вам чужда; меня вы позабыли»,
Хотя прошло совсем немного дней
С тех славных пор, когда не вы ли
Так упивались наглостью моей?»

– Нет, не забыли. Как никто другие
Ты украшаешь скромный наш досуг,
И пробуждаешь нас от летаргии,
Скандалы затевая, как бы вдруг.

Прими же, Ксюша, уверенья наши,
Оставь свои обиды наконец,
Мы помним, кем был раньше твой папаша,
И знаем, кто же крёстный твой отец.

                17.08.14