Случайная встреча

Анатолий Голиков
Весенний дождь ворвался в старый город,
И я спешу по улицам за ним.
Туда, где странный случай очень скоро
Нам выпадет с тобой. Опять - двоим…
Среди прохожих и похожих взглядов
Я снова угадаю только твой…
И быть с тобой, как раньше, просто рядом
Мне будет легче, чем не быть с тобой:
Смотреть в глаза, касаясь осторожно,
О чём-то вспоминая невпопад,
И лгать себе отчаянно-безбожно
О том, что не вернуть уже назад –
О той весне и той моей надежде,
Несбывшейся волнительной мечте -
Обманываясь, тайно, как и прежде,
Строкою новой продолжая те,
Написанные словно для прощанья
И для таких же, как сегодня, встреч,
Сменяющих конечность ожиданья,
Когда придётся многое сберечь -
За мнимой гарантийностью сомнений
Спасаясь от бессрочности потерь,
И веря, что настанет день весенний,
Такой же, как сегодня, как теперь… 
Среди прохожих и похожих взглядов
Невольно угадаю только твой...
И несколько минут мы будем рядом.
Ты - снова не со мной, а я – с тобой…