Дача. Середина августа

Тамара Потёмкина
Алые гроздья рябины
Нам предрекают морозы.
Ну а пока середина
Августа – солнце и грозы.

То, весь наполненный зноем
Воздух парит и парит,
То, словно осенью поздней,
Дождик весь день  моросит.

Ярко цветущие розы –
Праздник души во дворе,
Капли росы, будто слёзы
На изумрудной траве.

Звонкое птиц щебетанье
Нежно ласкает наш слух,
Час  приближая прощанья
И неизбежных разлук.

Пройдена лета макушка,
В прошлое нет нам  пути.
Но обещала  кукушка
Долгую жизнь  впереди.

Солнце заглянет в окошко,
Ветер поманит в дорогу
С полным грибами лукошком
Осень стоит у порога.

16.08.2014