Чай да кофе расплёсканы...

Дмитрий Шапенков
Чай да кофе расплёсканы даром,
Жребий мой не тяжёл,
И белесым из чайника паром,
Вдаль твой профиль ушёл.

Никогда мы не встретимся снова,
В этой пляске планет,
Ничего, впрочем, больше иного,
В грубом космосе нет.

Облачка повисят, разойдутся,
Открывая нам тьму,
Никогда уже вновь не вернуться,
Никуда, никому.