Он читает ей Блока и Фета...

Вероника Невзорова
Он читает ей Блока и Фета..
с кофейной смешинкой в глазах.
Она же рассветом одета…
улыбку таит на губах…

Звучит саксофон и скрипка
и песен любимых мотив.
Ночь предрассветная зыбка,
свежий воздух едва уловим.

Глаза цвета кофе,как лава..
там грусть поселилась давно.
И молчаливо -бесправна..
как сама темнота всё равно.

Он читает ей Блока и Фета…
нежностью тихой томим.
Она же рассветом одета….
звездою прощается с ним.

Звездою упавшею,новой…
с именем странным таким.
Пролетая небесной дорогой…
начертит,что он был любим.