Предвестие

Валенсия Валвелес
Лето кристаллами росными пелось,
малиновой падая в небо звездой,
ливней молочная августа спелость
сходит на землю в зелёный прибой.
Но вот у развилки желтеет дорога,
птиц вереницы осенней поры,
чуть затаившись у лунного рога,
древнее слышат камланье тропы.
Небо расходится эхом гортанным!
Весь горизонт прошивая, инстинкт,
мир оглашая зовом пространным,
к сути предвечной – снова приник…