Согбенная тоской порог переступила

Владимир Дмитриев Петрович
Согбенная тоской порог переступила
Состарившимся призраком по комнатам ходила
На мелкие кусочки фотографии рвала свои
И ничего из прошлого с собою взять не захотела

А я ревниво наблюдал
Мне жалко было как родных
На фотографиях совсем чужих людей
Ведь все они из дней безумно для меня счастливых

И было что нам обсуждать
Но как легко непонимание нас разделило
И молодыми мы бы стали спорить
Сейчас же мы смотрели лишь уныло

И даже слез не получилось
Хотя поплакать было нам о чем
И уходя не обернулась
Как будто навсегда покинула свой дом