Как простить?

Наталья Шмыгун
Налила в бокал красное вино,
Обнялась опять с книжкой записной,
Многое, что было, проговорено.
И не все из этого позабыто мной
Научись прощать-так велит Господь,
Отпусти, забудь и люби опять.
Подскажите-Как! Дайте мне рецепт!
И ещё одно — Где мне силы взять?