Дар

Зоя Доброхотова
Я всегда права –
   неоспоримо!
Мимолетный взгляд и безразличие.
Кругом голова? –
           Шагайте мимо!
Вам не по зубам  …
моё величие.

Скромности глоток – в бокал беспечности,
Яд моей гордыни – прочнее вечности.

Преданность мечте – предатель сущего.
Кто я есть и где? – вопрос идущего.

Ветер перемен…
недосягаемость…
В бездну или в плен?!
Как я намаялась!

Видеть всё – как есть,
Влезая в каждого.
Нежность или месть? –
Как ляжет карта вам.

Истину писать
пером отличия…
Лучше вам не знать
моё величие.

Я всегда права…! –
почти проклятие…
Кругом голова –
вам не понять меня.