Скатертью дорога стелется

Зоя Доброхотова
Скатертью дорога стелется, и воет вьюга, и ноет метелица.
Мы узники порочного круга и на что при этом надеяться ?
И вздымается пламя, и в душе что-то рвется, и яростно огонь пылает.
Надо мною судьба, похоже, смеется, зная, что я другая.
Я хочу урагана, и порывов ветра, пусть накроет все это снегом!
Мой спокойный шаг теперь стал с надрывом, а следы посыпаны пеплом.
И скатертью дорога!
Хвала идущим!
Внимательнее на поворотах!
Утомленная телом, но сильная духом, я смеяться буду всех пуще.
И грянет гром!
И взлетят все молнии, нарушив неба безмолвие.
Я не хочу на костях создавать грядущее, просчитывая ход за ходом.