я как к солнцу... к тебе привыкаю

Любовь Чарнюкевич
Я как к солнцу...
         к тебе  привыкаю
Что сияет  в выси
                в синеве
И не знаю..не знаю ..
                не знаю
Как привлечь его лучик
                к себе.

Без тебя...
           Но с тобой засыпаю
И рисую всё сказки
                во сне
В них ты и я...
             и осень седая
Лепесточком надежды
                на дне.

Ветер ветки деревьев
                качает
Блюз волнами скользит
                по стене
В его гаммах
            твой образ мерцает
И душа
           птицей рвётся к весне.

Я к тебе
            стебельком прирастаю
Хрупким . нежным
             как колыбель
Пусть она
          моё счастье качает
               
Ты  не дай же ему
                умереть.
                Минск 17.08.2014.