Путь ко Христу

Наташа Ермакова
   Созвездия огней автомобильных
   И магистрали рёв нарушат сон.
   Дела, работа, куча дел рутинных,-
   Дышу с суетной жизнью в унисон.

   Среди своих потерь, находок, знаний
   И в виртуальном мире пустоты
   Я пробую в глуши своих исканий
   Крупицу смысла в жизни обрести.
 
Устала. Тьма кружит свинцовым вороньём,
И нет ни проблеска над слабым моим сердцем.
Где сил набраться счастье отыскать моё?
Хочу найти его - душою обогреться.

   И новый день пройдет печальной тенью,
   Безрадостный, такой же как вчера,
   Но вдруг звонок настойчивый за дверью
   Заливисто чирикнул мне с утра.

   "Ты кто?" - спросила я и, улыбаясь,
   Девчушка в платье белом лет восьми
   Протягивает книгу, заикаясь,
   Мне тихо шепчет: "Почитать возьми."

   Не думала, что маленькая книжка
   Сумеет чью-то жизнь перевернуть.
   Простая, неказистая обложка
   Гласила: ко Христу какой-то путь.

   Я позабыла обо всем, о Нём читая,
   Безропотно Он умер за людей.
   Христа любовь великая такая
   Согрела сердце святостью своей.

Нашёл меня Спаситель средь духовной тьмы,
Его любовь святую вижу новым сердцем.
В ней счастье и покой, в ней столько красоты!
В ней силы я нашла - душою обогреться!
                17.08.2014г.