Не герой я твоего романа

Юрий Нежурко
Не герой я твоего романа,
Но вдыхая запах ветра с моря,
Ощутил к Царевне-Несмеяне,
То, о чём с умом уже не спорят.

Ни к чему, согласен, нам кручины
От тех чувств, что сердцу неподвластны.
Я - чужой единственный мужчина,
К остальным ты боле сладострастна.

Не стелю я звёздные постели,
Ловким словом нежно обнимая:
Мы ведь не знакомы – не успели
И дурман-трава цветёт лишь в мае.

Если ж плечи нежно ты обнимешь
И, прильнув к губам моим, растаешь,
Тёплых рук мужских с себя не снимешь –
Значит ты в Едеме побываешь…

Быть героем твоего романа
Есть соблазн, но этому не сбыться:
Ты не мной бываешь часто пьяна –
В этом не могу я усомниться.

Нет. Не буду звать тебя своею,
Гор златых не буду обещать я.
Пусть нам ветер с моря, нежно вея,
Не предскажет призрачного счастья.