Запах солнца на курточной ткани

Игорь Лукин -Орловский
  *   *   *
Запах солнца на курточной ткани,
Поездов несмолкаемый гул.
Сигаретные смолы в гортани -
Снова выдохнул, снова вдохнул.

К поездам вышел снова навстречу,
Но дорога, как сердце, пуста.
Никого не увижу, не встречу,
Проводить не смогу до лифтА.

Здесь лежат одинокие шпалы,
И собаки по рельсам снуют.
За спиною концертные залы,
А за ними находится суд.

Пусть впустую я вышел к перрону
И напрасно над щебнем курил.
Ожиданием сердце затронул,
Хотя в жизни ещё не любил.

Снова выйду за двери вокзала,
Запах солнца отдаст воротник.
Почернеют безмолвные шпалы,
И услышится поезда крик.

Пусть он едет за наши границы,
За унылые стены суда.
В этом городе вымерли птицы,
В этом городе дышит беда.