Сами себя

Куликов Владимир Анатольевич
Небо раскатами страшного грома,
Вдруг разразилось над нашей страной,
Стены разрушены общего дома,
Смерть кровожадная дышит войной.

Близких потерю душа отвергает,
Бездну нельзя обойти стороной,
Тело огнём до костей обжигает,
Месть заставляет нас ринуться в бой.

Злоба и ненависть правят бойцами,
Гнев проявляется шквальным огнём,
Тушат пожары своими слезами,
Жёны и матери, ночью и днём.

В миг загорелась моя Украина,
Матушка Русь, ну куда ты идёшь?
Дружба горит, на Донбассе руина,
Ветер посеяла — бурю пожнёшь!

Дьявол лукавый той битве причина,
Словно собак он народы стравил,
В душах погибели вечной личину,
Ложью ужасной злодей зародил.

Горе виднеется в детских улыбках,
Страсти как сети плетёт сатана,
Чтобы учиться на прежних ошибках,
Мудрость, увы, единицам дана.

Сколько мы горя ещё повстречаем,
Бьёт по вискам закипевшая кровь,
Мы и друзей неохотно прощаем,
Враг же не вызовет нашу любовь?

Сами себя на беду обрекаем,
Мучает разум наш, дьявольский страх,
Веру, Любовь и Надежду не знаем,
В будущем ждёт нас лишь пепел и прах.

Люди опомнитесь, что с вами стало,
В мире война начинается вновь,
Смерть оголила кровавое жало,
Жизни поможет лишь Божья Любовь!